Ricetta Passatelli in crema di funghi porcini

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Prepara i passatelli sbattendo le uova con il pangrattato, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale; aggiungi la farina ed impasta bene, dopodiché lascia riposare. Trita la cipolla e stufala in casseruola con olio, burro e peperoncino. Pela le patate, tagliale a lamelle ed uniscile al fondo di cipolla bagnando con un poco di brodo vegetale.

Pulisci i funghi porcini, tagliali a pezzi, uniscili in casseruola rosolandoli per 3-4 minuti, aggiusta di sale e pepe. Versa il brodo bollente fino a coprire il tutto e profuma con il rosmarino e poco timo, sale e pepe. Fai cuocere per 15 minuti almeno e frulla il tutto eliminando il rosmarino.

Schiaccia il composto dei passatelli con lo schiacciapatate e lasciali cadere direttamente in pentola con abbondante acqua salata bollente. Scola e servi nelle fondine, adagiati sulla vellutata calda di porcini e patate.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i passatelli:
  • 4 uova
  • 1/2 kg di pangrattato
  • 50 gr di farina bianca 00
  • 150 gr di parmigiano
  • sale
  • Per la crema:
  • 2 piccole patate gialle
  • 250 gr di funghi porcini
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio EV d’oliva
  • 1/2 peperoncino rosso
  • rosmarino
  • timo
  • sale e pepe

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