Ricetta Pasta alla norma

ricetta facile e veloce pasta alla norma

Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Taglia le melanzane a fette sottili, cospargile di sale e mettile a scolare mezz’ora per far loro perdere l’amaro. Scotta i pomodori e spellali, passali poi al passaverdure. Soffriggi l’aglio con l’olio in una casseruola, eliminalo e aggiungi il peperoncino tritato e il passato di pomodoro, sala e cuoci per 20 a fuoco lento. Sciacqua le melanzane, friggile in abbondante olio e scolale su carta da cucina. Cuoci la pasta, nel frattempo taglia a fettine la mozzarella e gratta la ricotta.

Scola la pasta al dente e condiscila con il sugo di pomodoro, il basilico, la ricotta, la mozzarella e le melanzane; mescola e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di rigatoni
  • 300 g di melanzane
  • 600 g di pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio EV
  • peperoncino
  • olio per friggere
  • 150 g di mozzarella
  • 50 g di ricotta dura
  • basilico
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: