Penne integrali con spinaci e ricotta

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Preparazione: 3

Cottura: 9

Dosi per 4 persone

Esecuzione: Facile

Lava bene gli spinaci togliendo le radici ed eliminando tutti i residui di terra; scalda una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato ma non sbucciato, per poi farci saltare gli spinaci per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale. Togli gli spinaci e mescolali con la ricotta in una ciotola da portata.

Nel frattempo cuoci al dente la pasta in acqua salata. Scola la pasta e versala nel recipiente dove hai precedentemente amalgamato la ricotta con gli spinaci, mescolando bene. Aggiungi alla pasta le mandole tostate e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 360gr di penne integrali
  • 200gr di ricotta di capra
  • 300gr di spinaci novelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EV d’oliva
  • 50gr di mandorle tostate a lamelle
  • sale