Ricetta Risotto ai formaggi

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 5

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

In una pentola capiente sciogli metà del burro e imbiondiscivi la cipolla tritata finemente; appena dorata versa il riso e fallo tostare per 1′. Bagna con il vino e lascialo evaporare lentamente. Versa qualche mestolo di brodo quando necessario portando a cottura il riso.

A metà cottura unisci il formaggio di malga a pezzetti e mescola finché sarà ben sciolto.Togli dal fuoco, manteca con il burro rimasto, aggiusta con del pepe e con il formaggio di montagna grattato. Decora, a piacere, con filetti di porro fritti.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il risotto:
  • 300 g di riso Carnaroli
  • 200 g di formaggio di malga
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di formaggio di montagna stagionato
  • brodo vegetale
  • pepe

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