Ricetta Risotto alle ortiche

ricetta facile e veloce risotto alle ortiche

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Pulisci bene le ortiche e privale dei gambi;

fai stufare la cipolla tritata in un tegame con l’olio e 10 g di burro per 2′, poi aggiungi le ortiche e cuoci per 5 a fuoco basso, aggiungendo poco brodo bollente. Unisci ora il riso, mescola bene fino a ché sarà trasparente poi bagna con un mestolo di brodo e fallo assorbire. Prosegui la cottura fino ad ultimarla aggiungendo continuamente il brodo man mano che si asciuga e mescolando. Spegni il fuoco e aggiungi il burro rimasto, copri e lascia riposare 3′ prima di servirlo.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 300 g di ortiche fresche
  • 1 cipolla
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio EV
  •  1 l di brodo vegetale

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