Risotto del golfo

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Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

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Spazzola bene le cozze e mettile in una padella con 1 cucchiaio di olio e 1/2 cucchiaio di prezzemolo e falle aprire a fuoco vivo; scolale e togli i molluschi. Scotta i gamberetti in acqua bollente e scolali. Nella stessa acqua lessa i calamaretti puliti e scolali. In una casseruola fai soffriggere la cipolla tritata con il restante olio, unisci i pomodori tritati, i peperoni e le zucchine a filetti, mescola bene e dopo 5 aggiungi gamberi e calamari. Unisci il riso, bagna con il brandy e 1 mestolo di brodo bollente.

Fai cuocere per 16-18′ unendo mano a mano altro brodo. Regola di sale e pepe, metti il burro, all’ultimo momento aggiungi le cozze, spolverizza con il prezzemolo rimasto e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il risotto:
  • 280 g di riso
  • 200 g di cozze
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 200 g di calamaretti
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 25 g di cipolla
  • 200 g di pomodori pelati
  • 150 g di peperoni
  • 150 g di zucchine
  • 40 g di brandy
  • 1 l di brodo vegetale
  • 10 g di burro
  • sale e pepe