Risotto giallo nel finocchio

Ricetta risotto giallo nel finocchio

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 1h

Dosi per 4 persone

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Taglia i finocchi in due parti verticalmente. Mettili in un cestello e cuocili a vapore, oppure sistemali in una pirofila con due dita d’acqua sul fondo e inforna a 180° C per 25 min. Nel frattempo trita la cipolla e soffriggila in casseruola con l’olio. Butta il riso precedentemente lavato e lascialo tostare per 3 min. Aggiungi un mestolo di brodo. Unisci la busta di zafferano e continua la cottura per 25 min. unendo poco alla volta il brodo.

Quando i finocchi sono cotti, togli la parte interna lasciando solo le foglie esterne; taglia il cuore a striscioline ed uniscilo al risotto. Aggiungi anche le noci tritate e infine manteca con i formaggi, sale e pepe. Sistema il risotto nei finocchi e legali con lo spago da cucina.

Decora con le mandorle tagliate a filetti e inforna a 180° C per 5 min. Lascia riposare per 10 min. prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il risotto:
  • 260 gr di riso
  • 2 finocchi grandi
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla bianca
  • 8 gherigli di noce
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di robiola
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • sale e pepe
  • Per decorare:
  • 30 gr di mandorle
Ingredienti Principali: