Ricetta Spaghetti con fave

ricetta facile e veloce speghetti con fave

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Sbuccia l’aglio e sguscia le fave, fai bollire queste ultime per 12′ e unisci il sale grosso solo all’ultimo; scolale con un mestolo forato e conserva l’acqua.

 In una casseruola metti l’olio e rosola 3′ l’aglio a fuoco bassissimo, eliminale ed aggiungi le fave, cuoci per 5 e regola di sale e pepe. Cuoci la pasta nell’acqua delle fave, scolala al dente e condiscila nel sugo, infine spolvera con il pecorino a scaglie e il prezzemolo tritato.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di vermicelli
  • 800 g di fave
  • 50 g di pecorino stagionato
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: