Ricetta Tagliatelle di castagne con topinambur

ricetta facile e veloce tagliatelle di castagne con topinambur

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Mescola le due farine e disponile a fontana in una spianatoia; unisci un pizzico di sale e le uova,

quindi amalgama energicamente per ottenere una pasta omogenea e liscia. Tira una sfoglia sottile e lasciala asciugare per 10, poi arrotolala su se stessa e tagliala a strisce di mezzo centimetro circa. In una padella sciogli il burro e quando sarà spumeggiante aggiungi i topinambur sbucciati e fatti a dadini; cuoci a fuoco medio per 15 mescolando spesso. Aggiungi il prosciutto tagliato a sottili listarelle, lascia insaporire qualche istante e unisci la panna, quindi pepa e togli dal fuoco. Cuoci brevemente le tagliatelle e mettile nella padella, condiscile velocemente con il sugo di topinambur e, se necessario, aggiungi dell’acqua di cottura. Servi le tagliatelle subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 180 g di farina di grano duro
  • 80 g di farina di castagne
  • 2 uova
  • 300 g di topinambur
  • 60 g di prosciutto crudo a fette
  • 30 g di burro
  • 30 ml di panna da cucina
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: