Ricetta Tagliolini al sugo di fegatini

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Monda le verdure e affettale fini. Trita l’aglio sbucciato; soffriggi tutte le verdure in una casseruola con 2 cucchiai di olio e un trito fine di rosmarino e timo; unisci i fegatini e falli rosolare finché cambiano colore; salali, pepali,  bagnali con il vino e lascia evaporare a fuoco vivace. Togli ora i fegatini, aggiungi il pomodoro ben sgocciolato, unisci 1 dl di acqua calda e cuoci per 10. Taglia i fegatini a fette, rimettili nella casseruola e prosegui la cottura ancora per 20 a fuoco bassissimo, aggiungendo, se necessario, altra acqua.

Cuoci i tagliolini per 3-4′, scolali al dente e condiscili con il sugo; completa con un filo d’olio crudo, il basilico e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i tagliolini:
  • 300 g di tagliolini freschi all’uovo
  • 150 g di fegatini di pollo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EV
  • timo
  • rosmarino
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • basilico
  • sale e pepe

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