Ricetta Tortelli verdi di faraona con uvetta e marsala

Tortelli verdi di faraona con uvetta e marsala

Esecuzione: Facile

Preparazione: 35

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Prepara la farina a fontana e rompici le uova al centro; aggiungi gli spinaci cotti e frullati, sale e poco olio. Impasta, avvolgi nella pellicola e lascia in frigorifero per 20 minuti. Disossa la faraona e taglia la polpa a pezzettini. Trita sedano, carota e porro e stufali con il burro. Unisci la carne e cuoci per 20 min. profumando con timo e pepe; sfuma con il Marsala. Fai intiepidire il ripieno appena cotto e passalo al mixer con la panna.

Tira la pasta e disponi dei mucchietti di ripieno distanti 2 cm l’uno dall’altro. Copri con una seconda sfoglia di pasta facendo fuoriuscire l’aria. Ritaglia con un coppapasta smerlato e chiudi a tortello attorno al dito.

Scalda il burro e l’uvetta ammollata e scolata, sfuma con il Marsala e aggiungi poco sale e pepe, allungando con 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta.

Scola i ravioli e saltali nella padella del condimento con poco parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 220 gr di farina “00”
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di spinaci
  • olio EV oliva, sale
  • Per il ripieno:
  • 1/2 faraona
  • 1 pezzetto di porro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai panna da cucina
  • 30 gr burro
  • 2 cucchiai di Marsala
  • timo, pepe
  • Per il condimento:
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 goccio di Marsala
  • 20 gr di burro
  • parmigiano
  • sale e pepe

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