Ricetta Vellutata di porcini, castagne e noci

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Fai bollire le castagne e pelale; trita lo scalogno con la carota e il sedano e falli rosolare in una casseruola con l’olio. Unisci i porcini puliti facendo loro perdere i liquidi. Unisci le castagne sbriciolate e, dopo poco, il brodo bollente.

Aggiusta di sale e pepe e fai sobbollire per 25 circa. Frulla il tutto al mixer a immersione e aggiusta di sapore. Per decorare si può tostare del pane in forno, farlo a dadini e servirlo sopra la vellutata con delle noci.

Ingredienti  per 4 persone

  • Per la vellutata:
  • 2 porcini medi
  • 10 castagne
  • 1 scalogno
  • 1/2 carota
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 5 gherigli di noce
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • Per decorare:
  • 2 fette di pane

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