Ricetta Vellutata di zucchine con cozze

Ricetta vellutata di zucchine con cozze

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Lava bene le cozze privandole del filamento laterale e raschiandole leggermente con un coltello liscio. Lava e spunta le zucchine, pela la patata e tagliala a lamelle. Trita lo scalogno ed imbiondiscilo in casseruola con poco olio, unisci la patata e lasciala rosolare. Bagna con poca acqua e lascia cuocere per 2-3 min. Affetta le zucchine e uniscile in cottura salando e pepando. Fai cuocere aggiungendo poca acqua calda fino a che le zucchine risulteranno bene al dente e frulla a crema, aggiustando di sapore e densità.

Imbiondisci l’aglio schiacciato in padella con il peperoncino e l’olio e fai aprire le cozze a fiamma viva coperte.

Taglia il pane a dadini e tostalo in forno o in una padella antiaderente con olio e rosmarino. Servi la vellutata in 4 fondine, completando con le cozze sgusciate ed i crostini di pane.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la vellutata:
  • 20 cozze grandi
  • 3 zucchine
  • 1 patata pasta gialla
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 2 fette di pane casereccio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe

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