Ricetta Zuppa mediterranea

ricetta-facile-e-veloce-zuppa-mediterranea

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Lava e monda le verdure; taglia le melanzane a tocchetti e sistemale in una terrina cospargendole di sale per far fuoriuscire l’acqua in eccesso. Taglia grossolanamente le cipolle, fai a cubetti le patate, riduci in pezzetti i peperoni.

Scola e strizza le melanzane, sciacquale con acqua fredda corrente. In un’ampia casseruola scalda 2 cucchiai d’olio e soffriggivi il sedano tritato finemente, la carota e i pomodori a fettine sottili; aggiungi poi le melanzane, i peperoni, le patate e le cipolle. Aggiusta di sale e pepe, bagna con acqua fredda fino a coprire le verdure, aggiungi un filo d’olio e porta a fine cottura. Servi ben calda.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la zuppa:
  • 2 cipolle grosse
  • 6 patate
  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 1 carota
  • 1/2 kg di pomodori San Marzano
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 costa di sedano
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: