Ricetta Catalana di astice

catalana di astice

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Mescolate insieme il sale grosso, la maggiorana ed il timo tritati. Disponete gli astici ancora nel loro guscio in una teglia da forno, ricopriteli con il sale aromatizzato e compattate bene con le mani. Cuocete in forno a 200° per circa 20-25 minuti. Una volta pronti, scusciate gli astici ed estraete la polpa della code e delle chele (rompendole con le pinze  o con il dorso di un coltello da cucina).

Lavate e tagliate finemente tutte le verdure, ponetele su un vassoio ed adagiatevi l’astice tagliato a fette. Sciogliete poco sale nell’aceto ed emulsionatelo con l’olio. Dressate il tutto con la salsa e servite.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la catalana:
  • 2 astici grossi
  • 2 coste di sedano
  • 1 scalogno, 2 carote
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 finocchio
  • 1/2 kg di sale grosso
  • timo e maggiorana
  • Per il condimento:
  • 4 cucciaio di olio xv
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: