Ricetta Coppa di maiale con patate all’acciuga

ricetta facile e veloce coppa di maiale con patate all'acciuga

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 1h 40

Dosi per 4 persone

Lega la carne con lo spago da cucina per tenerla in forma; trita la cipolla e falla appassire in un tegame con l’olio, unisci la pancetta a listarelle, lascia insaporire qualche istante e sgocciola il soffritto con un mestolo forato, mettilo quindi da parte. Fai rosolare la carne nello stesso tegame girandola; metti tutto in una teglia, sala, pepa, versa il vino e cuoci in forno già caldo a 200° C per circa 1 h, bagnando spesso la carne con il fondo di cottura.

Sbuccia le patate, tagliale a tocchi, mettile su un piatto e insaporiscile con i filetti di acciuga tritati con l’aglio, il timo e il prezzemolo; sale e pepa. Unisci il tutto alla carne con l’alloro, mescola al fondo e cuoci per altri 30. Servi l’arrosto a fette con le patate.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pezzo di coppa di maiale da 1,2 kg
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 100 g di pancetta
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 4 patate
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo
  • prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe

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