Ricetta Cotechino con lenticchie

ricetta facile e veloce torta di nocciole al miele

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 1h 30

Dosi per 4 persone

Lascia a bagno le lenticchie per 8 h. Buca il cotechino in più punti, avvolgilo in un  telo, lega le estremità con lo spago e lessalo a fuoco bassissimo per 1 h 30. Intanto scola le lenticchie, sciacquale, mettile in una casseruola, coprile d’acqua, aggiungi l’aglio, la carota e l’alloro e cuoci per 30; sala e pepa prima di scolarle; metti da parte 3 dl di liquido di cottura e la carota.

Affetta la cipolla e falla rosolare in una padella con la carota a dadini, la pancetta e l’olio. Unisci le lenticchie, il rosmarino e il vino. Lascia evaporare, unisci il liquido di cottura messo da parte e cuoci per 15. Priva il cotechino della pelle e servilo a fette con le lenticchie.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cotechino fresco di 500 g
  • 200 g di lenticchie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • alloro
  • 1 cipolla
  • 40 g di pancetta affumicata a dadini
  • 2 cucchiai di olio EV
  • rosmarino
  • 1 dl di vino bianco secco
  • sale e pepe

 

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