Ricetta Crespelle salate prosciutto cotto e scamorza

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Questa è la ricetta ideale e definitiva per la preparazione di crepes salate, che si possono poi farcire come si vuole. In questo caso le farciremo con prosciutto cotto e scamorza affumicata.

Esecuzione: Facile
Preparazione: 10+30 rip
Cottura: 20
Dosi per 8 crêpes

Ecco come preparare le crespelle salate. Metti la farina in una ciotola abbastanza capiente e versaci piano piano il latte ed amalgama bene con una frusta fino ad ottenere una crema morbida, liscia e senza grumi. Sbatti a parte le uova ed aggiungile solo adesso al composto di latte e farina. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Riprendi l’impasto dal frigo, scalda una padella antiaderente con una noce di burro e una volta calda versaci al centro un ramaiolo di composto; inclina la padella per distribuire bene il liquido che inizierà a rapprendersi.

Quando la crespella si staccherà bene dalla padella, dopo circa 1 minuto, girala e cuocila ancora per un minuto nell’altro lato. Procedi in questo modo fino ad esaurimento del composto.

Ora farcisci le crêpes con il prosciutto cotto e la scamorza affumicata tagliata a dadini, ripiegale in due e cuocine un paio alla volta in padella con sopra del parmigiano grattugiato o a scaglie. Copri con un coperchio per far sciogliere la scamorza ed il parmigiano.

Servi le crêpes ben calde.

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Ingredienti per 8 crespelle

  • 300 ml di latte
  • 125 g di farina 00
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di scamorza affumicata
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano

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