Filetto di manzo al pepe verde

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Il filetto di manzo al pepe verde è un ricco piatto, sostanzioso e calorico, molto conosciuto ma non molto economico. Gustoso ed aromatico, semplice da realizzare è l’ideale per una cena in casa con amici.

Esecuzione: Facile

Preparazione: 5

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

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Inizia col legare con dello spago i medaglioni di filetto per mantenerne la forma tonda durante la cottura. Sgocciola i grani di pepe verde dalla salamoia, schiacciane un cucchiaio con un pestacarne e falli aderire alla carne premendoli sulla superficie.

Sciogli una noce di burro in padella e scotta i filetti di manzo a fuoco vivace per un paio di minuti per lato; toglili dalla padella per preparare il sughetto con il fondo di cottura della carne. Sfuma il sughetto con del brandy ed aggiungi la senape. Versaci poi la panna fresca, il resto dei grani di pepe verde, aggiusta di sale e lascia addensare la salsa a fuoco basso.

Rimetti i filetti di manzo nella padella ad insaporire col sughetto; impiattali e servili molto caldi con abbondante salsa.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 alte fette di filetto manzo (200g l’una)
  • 2 cucchiai pepe verde in salamoia
  • 2 cucchiai senape dolce
  • burro
  • brandy
  • 150ml panna da cucina
  • sale

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