Ricetta Frittura di mare

ricetta facile e veloce frittura di mare

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Elimina la testa dei gamberi e i gusci, lasciando attaccata solo la codina finale. Pulisci il dorso facendo un’incisione, lavali e asciugali. Lava i calamari, stacca le sacche dai tentacoli e tagliali ad anelli sottili. Passa i gamberi e i calamari nella farina a cui avrai aggiunto un pizzico di scorza di limone grattugiato. Scalda abbondante olio nella padella, immergivi i ciuffi e gli anelli di calamaro e falli dorare per 2 – 3′.  

Toglili con un mestolo forato e mettili su carta da cucina. Friggi ora nell’olio i gamberi per 2 -3′ a fiamma alta. Sgocciola anche i gamberi ed uniscili ai calamari scolandoli.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di gamberi
  • 600 g di piccoli calamari puliti
  • 100 g di farina
  • 1/2 limone non trattato
  • olio per friggere
  • sale

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