Ricetta Involtini di sarde in salsa

ricetta facile e veloce involtini di sarde in salsa

Esecuzione: Media
Preparazione: 25
Cottura: 40
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di sarde fresche
  • 700 g di pomodori maturi
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 150 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 30 g di gherigli di noce tritati
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • erba cipollina
  • sale e pepe

Sbollenta i pomodori e spellali e tritali; metti l’olio e l’aglio in una casseruola e fai leggermente rosolare. Elimina l’aglio e unisci i pomodori e il concentrato. Sala, pepa e cuoci a fuoco medio per 10. Apri le sarde a libro, elimina la testa e la lisca, lavale e asciugale. Metti la ricotta in una ciotola, unisci il basilico, il prezzemolo, i gherigli di noce, il grana, un pizzico di sale e pepe e amalgama bene. Spalma uno strato di crema sulle sarde e avvolgile a involtino fermandole con uno stecchino.

Metti l’erba cipollina tritata nel sugo e mettine una parte nel fondo di una pirofila, appoggiavi gli involtini e aggiungi il resto del sugo. Inforna a 180° C per 20 e servi gli involtini ben caldi.


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