Ricetta Pollo al mandarino con carciofi

ricetta facile e veloce pollo al mandarino con carciofi

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 1h 10

Dosi per 4 persone

Scalda il forno a 200° C; lava i mandarini,  steccane 2 con i chiodi di garofano e  infilali dentro il pollo. Sala il pollo dentro e fuori, fascialo con la pancetta, lega le ali e le cosce e disponilo in una teglia da forno. Spremi 4 mandarini, versa il succo e il Porto nella teglia, aggiungi l’olio e inforna per 30. Pulisci i carciofi, elimina le foglie estere più dure e il fieno interno e lessali per 10 in acqua bollente salata e acidulata con il succo di limone.

Una volta scolati mettili a testa in giù e premili per allargarli, poi mettili nella teglia con il pollo; unisci i mandarini rimasti tagliati a metà e prosegui la cottura per altri 30.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo di circa 1,2 kg
  • 4 carciofi
  • 10 mandarini
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 fette di pancetta tesa
  • 0,5 dl di Porto bianco
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 limone
  • sale

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