Ricetta Pollo fritto alle cipolle

Ricetta pollo alle cipolle

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Monda le cipolle ed affettale. Mescola il succo del limone all’aceto e a un cucchiaio di olio. Unisci quindi le cipolle al condimento preparato. Riduci il pollo a piccoli pezzi e sistemalo in un piatto. Irroralo con metà del condimento appena fatto. Copri e lascia riposare in un luogo fresco per almeno 3 ore.

Riscalda l’olio rimasto in un tegame largo. Preleva il pollo dalla marinata e friggilo nell’olio per circa 5 minuti, fino a doratura. Aggiungi alla carne le cipolle marinate, preparate in precedenza, e cuoci il tutto per altri 3 min.

Lava il peperoncino, privalo dei semi e tritalo. Uniscilo alla carne con il liquido della marinata, il rametto di timo intero, le foglie di alloro lavate e metà del brodo.

Abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia sobollire per circa 35 min., bagnando con il resto del brodo man mano che la carne si asciuga. Servi il pollo ancora ben caldo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il pollo:
  • 1 pollo da circa 1 kg
  • 3 cipolle
  • 400 ml di brodo di pollo
  • 1/2 limone
  • 1 rametto di timo
  • 1 peperoncino verde fresco
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di olio di semi di arachide

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