Polpette di vitello alla crema

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Trita finemente la pancetta con la cipolla e il prezzemolo; unisci il trito alla carne di vitello, aggiungi l’uovo e il tuorlo, sala e pepa. Con il composto prepara delle polpettine cilindriche; passale nella farina e falle dorare nel burro. Bagnale con il Marsala e fallo evaporare a fuoco vivace. Unisci la polpa di pomodoro passata al setaccio e la panna, sala, pepa e cuoci a fuoco medio per 20, fino a che il sugo sarà cremoso.

Servi le polpette cosparse con il sugo ben caldo e, a piacere, accompagnate con puré di patate o spinaci.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le polpette:
  • 400 g di polpa di vitello tritata
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di Marsala secco
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 2 dl di panna liquida
  • sale e pepe