Ricetta Polpettone al ginepro

ricetta facile e veloce polpettone al gineproPreparazione: 20

Cottura: 60′

Esecuzione: facile

Ammolla il pane 5 nel latte tiepido e strizzalo, trita la cipolla finemente, pesta con il batticarne metà bacche di ginepro. Scalda l’olio in un tegamino con le bacche pestate e l’alloro, rosolavi 2′ la cipolla, versa il vino e lascia sfumare 10 e spegni, lascia intiepidire e togli alloro e ginepro. Sbatti le uova con la forchetta, trita finemente la mortadella, aggiungili alla carne macinata insieme alla salsa alla cipolla, il pane, il grana e il pepe e sala. Accendi il forno a 180° C e ricopri uno stampo con carta da forno, mettivi il composto, copri lo stampo con alluminio e cuoci per 20, quindi scopri e cuoci ancora 30. Sforna il polpettone e lascialo intiepidire prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di spalla di maiale macinata
  • 120 g di mortadella
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 60 g di mollica di pane
  • 30 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe

 

 

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