Ricetta Polpettone di vitello alla fiorentina

ricetta facile e veloce polpettone di vitello alla fiorentina

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Amalgama bene la carne con l’uovo, il prosciutto, un po’ di noce moscata, sale e pepe. Metti il composto sul tagliere, con le mani umide dagli la forma di una grossa palla e infarinala. Pulisci e trita le verdure e  il prezzemolo, falli rosolare in un tegame con burro e olio, unisci il polpettone, fallo dorare e bagnalo con 1,5 dl di acqua calda in cui avrai stemperato mezzo cucchiaio di farina. Porta ad ebollizione, copri, abbassa la fiamma e cuoci per 45; togli il polpettone dal fuoco e affettalo.

Unisci al fondo di cottura il succo di limone e lascialo sul fuoco qualche istante. Sistema il polpettone su un piatto da portata, irroralo con il fondo di cottura e servilo.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di polpa di vitello tritata
  • 1 uovo
  • 100 g di prosciutto crudo toscano tritato
  • noce moscata
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di farina bianca
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 limone
  • sale e pepe

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