Ricetta Polpo al vino rosso

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Pulisci e lava il polpo; cuocilo poi a fuoco lento in una pentola capiente con il vino, coperta, per circa mezz’ora. Quando è cotto, lascialo raffreddare e taglialo a metà, in senso verticale partendo dalla testa, poi a pezzi grossolani. Adagialo in una teglia unta con un filo di olio, gli spicchi d’aglio e un pizzico di sale.

Cuoci in forno a 180°C  per circa 10. Nel frattempo in una casseruola fai ridurre il vino in cui hai cotto il polpo e lega con l’olio e la farina, fino ad ottenere una salsa omogenea. Servi il polpo ben caldo cospargendolo con la salsa al vino e, a piacere, con prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il polpo:
  • 1,5 kg di polpo
  • 1 l di vino rosso
  • 5 spicchi d’aglio
  • olio EV
  • sale
  • Per la salsa:
  • 20 g di farina “00”
  • 2 cucchiai di olio EV

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