Ricetta Pomodori ripieni gratinati

ricetta-facile-e-veloce-pomodori-ripieni-gratinatiPreparazione: 20

Cottura: 15

Esecuzione: facile

Taglia a metà i pomodori, svuotali e salali leggermente, mettili capovolti su un panno. Scalda il forno a 200°C; nel mixer trita le erbe aromatiche e l’aglio sbucciato, unisci poi il pangrattato, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio, mescola bene. Monta a neve ferma l’albume con qualche goccia di succo di limone e uniscilo al pangrattato mescolando bene. Riempi i pomodori con il composto e mettili in una teglia leggermente unta d’olio.

Cuoci in forno per 15; sono buoni sia caldi che freddi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i pomodori:
  • 6 pomodori rotondi maturi ma sodi
  • prezzemolo
  • basilico
  • origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 albume
  • 1/2 limone
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: