Ricetta Rollata farcita al prosciutto cotto

ricetta facile e veloce rollata farcita al prosciutto cotto

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 1h 20

Dosi per 4 persone

Trita un po’ di rosmarino, timo, salvia e mezzo spicchio di aglio. Metti la carne sul tagliere, appiattiscila e sala, pepa e insaporiscila con le erbe tritate; disponi sopra il prosciutto. avvolgi la fetta di carne, rivestila con la pancetta e legala con lo spago da cucina. Fai colorire la rollata con l’olio in una casseruola a fiamma vivace. Unisci carote e sedano a pezzetti, gli aromi e l’aglio rimasti.

Versa il vino e lascialo evaporare; metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 15 girando la carne di tanto in tanto. Bagna con poco brodo, sala e continua la cottura a fiamma bassa, coperto, per 1 h 10, versando altro brodo se necessario. A fine cottura scola la carne, coprila, appoggiaci sopra un peso e lasciala raffreddare. Togli lo spago e taglia la rollata a fette , servi con insalata a piacere.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di polpa di vitello in un’unica fetta
  • 100 g di prosciutto cotto a fette spesse
  • 100 g di pancetta arrotolata a fette sottili
  • rosmarino
  • timo
  • salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 2,5 dl di brodo di carne
  • sale e pepe

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