Ricetta Rotolo di maiale alle noci

ricetta facile e veloce rotolo di maiale alle noci

Esecuzione: Media
Preparazione: 30
Cottura: 1h 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 1 fetta di 800 g di maiale
  • 60 g di gherigli di noce
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 80 g di mollica di pane in cassetta
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 cipolla rossa
  • 6 cipolline borrettane
  • 40 g di burro
  • 100 g di bietoline lessate e srtrizzate
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 30 g di uvetta
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 3 rametti di mirto
  • sale e pepe

Trita nel mixer i gherigli di noce, i pistacchi, la mollica di pane, le bacche di ginepro, sale e pepe. Trita la cipolla rossa e falla cuocere in un padellino per 5 con 10 g di burro e 1-2 cucchiai d’acqua. Mescola in una terrina il trito di noci con le bietoline tritate, la ricotta, l’uovo, la cipolla cotta e l’uvetta ammorbidita in acqua calda e strizzata. Stendi il ripieno sulla carne, arrotolala e legala con lo spago da cucina.

Sciogli il burro rimasto in una casseruola, rosola la carne e unisci le cipolle borrettane tagliate a metà, il vino e il mirto; sala, pepa e cuoci coperto per 1 h 15 unendo, se necessario, un mestolino di acqua bollente.


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