Ricetta Salmone con radicchio, scalogno e zafferano

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Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 15
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per il salmone:
  • 600 g di filetto di salmone fresco
  • olio EV
  • pepe rosa e nero
  • sale
  • Per la crema:
  • 1 radicchio trevigiano
  • 1/2 radicchio di Castelfranco
  • 3 scalogni
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Pulisci il salmone squamandolo e privandolo delle lische, taglialo a dadi regolari e mettilo in una teglia da forno su carta oleata, condisci con poco sale, pepe rosa, pepe nero e olio. Pulisci i radicchi togliendo la base dura, lavali e asciugali.

Pela e trita grossolanamente gli scalogni e falli stufare in una casseruola con l’olio, bagna con poco brodo. Appena saranno trasparenti unisci  i 2 radicchi tritati, sala, pepa e cuoci per 5. Stempera intanto lo zafferano nel brodo, uniscilo al radicchio e allo scalogno continuando a cuocere per 5. Appena sarà tenero passalo al mixer e aggiusta di sale. Inforna ora il salmone a 190° C  per circa 12′,  servi poi con la salsa sopra ogni cubetto.


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Ingredienti Principali: