Ricetta Sardine in umido agli aromi

ricetta facile e veloce sardine in umido agli aromi

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Metti i peperoni in una teglia piena a metà di acqua, falli cuocere in forno a 200° C per 30 su entrambi i lati e quando saranno tiepidi spellali. Taglia la polpa a falde eliminando i semi. Trita il pomodoro secco, l’aglio e la cipolla e falli rosolare con l’olio in una padella, aggiungi la polpa di pomodoro e del peperoncino e cuoci per 5. Unisci le sardine aperte a libro e pulite, prosegui la cottura per 10-15 a fuoco dolce; regola quindi di sale e aggiungi mezzo cucchiaino di erbe tritate.

Scalda le piadine in una padella antiaderente, tagliale a spicchi e disponile su un piatto con le falde di peperone, le sardine, le olive e le erbe tritate. Servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di sardine fresche
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro secco sott’olio
  • 3 cucchiai di olio EV
  • peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
  • 4 piadine
  • 50 g di olive nere
  • sale

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