Ricetta Spezzatino di maiale alla birra

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Lo spezzatino è sempre molto gustoso… ma questo spezzatino di maiale alla birra è davvero eccezionale: la carne risulta tenera e la scarpetta nel sughetto è d’obbligo!

Esecuzione: facile
Preparazione: 5′
Cottura: 45′
Dosi per 4 persone

Ecco come cucinare lo spezzatino di maiale alla birra. Prepara la carne a cubetti, tutti uguali delle dimensioni di circa 3 cm di lato e passali in una ciotola con farina, paprica e sale.

Lava e monda la carota e la mezza cipolla, quindi prepara un trito fine (puoi usare un mixer). In un ampio tegame scalda dell’olio di oliva e fai soffriggere le verdure insieme alla salvia.

Metti la carne infarinata nel tegame dove le verdurine hanno preso colore ed hanno insaporito l’olio; falla rosolare per alcuni minuti a fuoco basso, avendo cura di dorarla da tutti i lati.

Aggiungi la birra chiara, meglio se a temperatura ambiente e di produzione artigianale, ed alza la fiamma per farla sfumare.

Quando la birra è evaporata metti il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Passato questo tempo controlla quanto si è addensato il fondo di cottura: regolati di conseguenza e se necessario fai restringere ulteriormente continuando a cuocere senza coperchio. Servi lo spezzatino di maiale alla birra ben caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr spezzatino di maiale
  • 1 di carota
  • 1/2 cipolla
  • 400 ml di birra chiara
  • olio di oliva
  • salvia
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • farina
  • sale

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