Ricetta Stinco al forno

ricetta facile e veloce stinco al forno

Esecuzione: Media
Preparazione: 15
Cottura: 2h 10
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 1 stinco di vitello di 2 kg circa
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 40 g di burro
  • rosmarino
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • 300 g di pomodorini
  • sale e pepe

Sbuccia gli scalogni, affettali sottili e falli appassire in un largo tegame con l’olio, il burro e il rosmarino. Alza la fiamma, aggiungi lo stinco e rosolalo girandolo con 2 cucchiai di legno. Trasferisci tutto in una grande teglia, sal, pepa, unisci il vino caldo e cuoci in forno caldo a 190° C per circa 2 h, bagnando ogni tanto lo stinco con il fondo di cottura. Pulisci i cavolini eliminando le fogli esterne e il gambo; sciacquali e cuocili a vapore per 10. Circa 20 prima di sfornare lo stinco, metti nella pirofila i cavolini tagliati a metà e i pomodorini; sala, rimetti in forno e porta a termine la cottura, irrorando spesso con il fondo carne e verdure.


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