Ricetta Stoccafisso con patate

Ricetta stoccafisso con patate

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

In una padella con un filo d’olio fai appassire le cipolle tagliate a fettine sottili, aggiungi i pomodori tagliuzzati, il prezzemolo tritato finemente e poco sale; cuoci a fiamma moderata fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Spella e taglia le patate a spicchi, lessali in acqua bollente leggermente salata per pochi min. mantenendoli integri. Scolali e lasciali asciugare.

Lessa lo stoccafisso in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolalo con un mestolo forato, asciugalo e taglialo a piccoli pezzettini.

In una teglia versa metà della salsa al pomodoro, copri con uno strato di patate, posaci sopra lo stoccafisso, versa la rimanente salsa al pomodoro e copri con le olive denocciolate, qualche foglia di basilico spezzettata, l’uvetta, un filo d’olio, una grattata di noce moscata ed il peperoncino sminuzzato. Cuoci in forno a 180° C per circa 40 min.

Servi lo stoccafisso ben caldo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per lo stoccafisso:
  • 1/2 kg di stoccafisso ammollato
  • 2 patate grandi
  • 3 cucchiai di olive nere
  • 3 cucchiai di uvetta
  • basilico
  • peperoncino
  • olio EV d’oliva
  • sale
  • Per la salsa:
  • 3 pomodori pelati
  • 2 cipolle
  • prezzemolo
  • olio EV d’oliva
  • noce moscata
  • sale

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