Ricetta Tonno scottato e verdure croccanti

Ricetta di pesce, tonno scottato su verdure croccanti

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 4

Dosi per 4 persone

Taglia il tonno in 2 fette spesse 2 cm e condiscile con poco sale, pepe e timo sminuzzato. Pela le carote e tagliale e julienne; fai lo stesso con il cuore di sedano, il verde della zucchina ed il finocchio. Lascia le verdure in una bacinella con acqua e ghiaccio per mantenerle croccanti. Scalda una padella antiaderente con l’olio e l’agio in camicia, scotta il tonno per 2 min. per lato lasciandolo rosato nel cuore e taglialo a fette.

Scola le verdure dall’acqua e asciugale velocemente con carta assorbente; condiscile con un’emulsione a base di sale, pepe, olio e poco succo di limone; disponile nei piatti ed adagiaci il tonno ormai freddo, condito con poco del suo olio di cottura.

Vino: Greco di tufo

Ingredienti per 4 persone

  • Per il tonno:
  • 400 gr di filetto di tonno rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo limonato
  • 2 carote 1/2 finocchio
  • 1 cuore di sedano
  • 1 zucchina
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio EV d’oliva
  • sale e pepe

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