Ricetta Moussaka

Ricetta moussaka greca

Esecuzione: Media

Preparazione: 35

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Affetta le melanzane e disponile in una teglia. Spennella con un cucchiaio d’olio ed infornale a 190° per 10 min. Scalda 3 cucchiai d’olio in una casseruola e fai rosolare la carne. Aggiungi cipolla e aglio, mondati e tritati, e fai cuocere per 5 min. Unisci i pomodori pelati a cubetti ed il vino bianco. Sale e pepe. Porta a bollore, copri e fai cuocere per 15 min. Fai raffreddare per 10 min. quindi unisci il prezzemolo tritato, la mollica sbriciolata e 2 albumi.

Ungi una teglia, stendivi prima metà delle melanzane, poi il ragù e per ultime le melanzane rimaste. Prepara la besciamella amalgamando il burro, la farina ed il latte, insaporisci con il formaggio e la noce moscata. Unisci i tuorli e l’uovo rimasti e versa la salsa ottenuta sulle melanzane. Cuoci in forno a 180° per 40 min. Fai riposare la moussaka 10 min. prima di servirla in tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la moussaka:
  • 600 gr di manzo macinato
  • 2 melanzane
  • 2 pomodori
  • 4 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di mollica di pane
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di burro
  • 40 gr di farina bianca “00”
  • 300 ml di latte
  • noce moscata
  • 150 gr di formaggio greco kefalotiri
  • prezzemolo
  • sale e pepe

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