
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
 - 320 g di spaghetti
 - Per il condimento:
 - 1 bicchiere di Chianti
 - 50 g di pecorino dolce stagionato
 - 1 pezzetto di porro
 - 1 noce di burro
 - 1 cucchiaio di zucchero
 - sale e pepe
 
Trita finemente il porro tenendone da parte un po’ per decorare, fallo stufare in una casseruola con il burro a fiamma bassa, unendo spesso poca acqua. Versa poi il vino e fai ridurre per circa 15 con lo zucchero ottenendo una salsa sciropposa. Aggiusta di sale e metti da parte.
Fai bollire gli spaghetti scolandoli quando sono cotti, fai dei nidi aiutandoti con un coppino e una forchetta (arrotola un’abbondante forchettata di pasta al centro della coppa) e disponi nei piatti. Completa con la salsa al Chianti , il formaggio a scaglie e poco porro tagliato a julienne e sbollentato in acqua per pochi minuti.

				
			