
Ingredienti per 4 persone
- Per le trofie:
 - 300 g di trofie fresche
 - 250 g di pomodorini
 - 50 g di provolone piccante
 - 200 g di patate
 - 1 dl di olio EV
 - 2 spicchi d’aglio
 - 30 g di pinoli
 - menta
 - basilico
 - 30 g di pecorino fresco
 - sale e pepe
 
Lava e lessa le patate con la buccia per 30; sbucciale e falle a dadini. Taglia i pomodorini a spicchi, rosolali in una padella con 3 cucchiai d’olio e 1 spicchio d’aglio; sala, pepa, aggiungi i pinoli e tieni al caldo. Frulla 1 spicchio d’aglio con il provolone, la menta e il basilico, l’olio rimasto, il sale e il pepe. Incorpora questo composto al sugo di pomodorini e unisci le patate. Lessa le trofie per 6-7′, scolale al dente lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura.
Falle saltare rapidamente con il sugo e ammorbidiscile con l’acqua di cottura. Unisci il pecorino a scaglie, mescola e servi.

				
			