Ricetta Ciabattine ai fiori di zucca

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 35

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Dividi la pasta in 8 pagnottelle, coprile con un panno e lasciale lievitare in un luogo asciutto e tiepido per 1 ora. Con il mattarello tira ogni pagnottella a forma di ciabatta spessa circa 2-3 mm; mettile in una teglia coperta di carta da forno. Priva i fiori di zucca del gambo e del pistillo, lavali e dividili a metà; lava i pomodori e falli a fettine; fai a fettine sottili la scamorza. Distribuisci i fiori sulle ciabattine, sala e irrora di olio; aggiungi la scamorza e inforna per 20 a 220° C.

Togli la teglia e metti il pomodoro sulle ciabattine rimettendole in forno per altri 2′. Servi insaporendo a piacere con del pepe macinato.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le ciabattine:
  • 500 g di pasta di pane
  • 12 fiori di zucca
  • 2 pomodori maturi
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

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