Crêpes con cardi e prosciutto

ricetta facile e veloce crêpes con cardi e prosciutto

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Elimina i filamenti e le parti più dure dei cardi,

poi tritali e saltali in padella con una noce di burro e un pizzico di sale. Mettine da parte un po’ e ai restanti aggiungi il prosciutto a striscioline; fai saltare ancora qualche istante e poi unisci la besciamella amalgamando bene. Fai il composto per le crêpes mescolando la farina, le uova, il latte e un pizzico di sale e sbattendo per bene. Versa il composto in un padellino apposito unto con del burro e, una volta pronte metti al centro di ognuna un po’ del ripieno di cardi e prosciutto e richiudile a mo’ di pacchetto e servile subito.

Ingredienti per 4 persone

Per le crêpes:

  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • sale


Per il ripieno:

  • 300 g di cardi bolliti
  • 30 g di burro
  • 3 fette di prosciutto affumicato
  • 250 g di besciamella
  • sale