Ricetta Crocchette al prosciutto

ricetta facile e veloce crocchette al prosciutto

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

In un padellino fai rosolare il prosciutto fatto a striscioline con l’olio, il peperoncino e un pizzico di sale.

Quindi prepara il purè come indicato nella confezione (usa meno acqua del previsto per farlo rimanere piuttosto denso) e unisci i due ingredienti. Aggiungi ora il grana, 2 cucchiai di farina, la noce moscata e il prezzemolo tritato, mescola. Fai raffreddare il composto e incorporavi il tuorlo mescolando bene. Sbatti le uova intere in una ciotola e versa la farina rimasta in un piatto e il pangrattato in un altro.

Modella le crocchette in dei cilindretti e passali dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggi ora poche crocchette alla volta nell’olio ben caldo, facendo attenzione a che siano sempre coperte dall’olio. Quando saranno dorate scolale e mettile su carta da cucina. Sala le crocchette e servile subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di purè in scatola
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 50 g di grana grattugiato
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 100 g di pangrattato
  • 80 g di farina
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • olio per friggere
  • sale

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