Ricetta Crocchette di merluzzo

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 50

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Lessa le patate per 30, sbucciale e passale calde allo schiacciapatate. Taglia il merluzzo a tocchetti e fallo rosolare in una padella con l’aglio e l’olio. Elimina l’aglio e sminuzza il pesce con un mestolo. Riunisci in una ciotola le patate, il pesce, sale e pepa, unisci l’erba cipollina tritata e mescola bene. Con il composto forma delle palline della grandezza di grosse noci, passale nelle uova sbattute, poi nel pancarré frullato e mescolato con i semi di papavero.

Friggi le crocchette poche alla volta in olio ben caldo finché saranno dorate; scolale con un mestolo forato e falle scolare su carta da cucina. Sala leggermente e servile caldissime.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le crocchette:
  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EV
  • erba cipollina
  • 2 uova
  • 6 fette di pancarré
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • olio per friggere
  • sale e pepe

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