Ricetta Focaccia allo zafferano con zucchine

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 18

Dosi per 4 persone

Sciogli il lievito e lo zafferano in poca acqua, unisci la farina, il burro e il sale e lavora fino ad ottenere una pasta di media consistenza. Falla riposare in ambiente tiepido, coperta, per un quarto d’ora. Stendi finemente l’impasto con un mattarello e adagialo in una teglia da forno unta d’olio, lasciandolo lievitare e riposare in un luogo caldo. Nel frattempo lava e spunta le zucchine, falle a rondelle con la mandolina; taglia le olive nere a coltello in modo grossolano. Spennella la superficie dell’impasto con l’olio d’oliva, sala e disponivi le zucchine. Cospargi con le olive, sala e pepa. Inforna a 220° c per circa 17-18′ facendo dorare bene i bordi. Lascia intiepidire e servi a quadretti.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 1/2 kg di farina bianca “00”
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • olio EV
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • Per il condimento:
  • 3 zucchine
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 3 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

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