Ricetta Muffin salati salsiccia e cipolla

muffin-salati-salsiccia-cipolla

I muffin salati con salsiccia e cipolla sono molto gustosi e ideali per cene, aperitivi e buffet. L’accoppiata salsiccia e cipolla non tradisce mai e anche in questa ricetta si dimostra davvero azzeccata.

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 10

Dosi per 15 muffin

Ecco come preparare i muffin salati con salsiccia e cipolla. Pela le cipolle e tagliale molto finemente, mettile a cuocere in padella coperta con un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di acqua. Quando la cipolla è appassita aggiungi la salsiccia tritata al mixer e lasciala cuocere finché non diventa croccante.

In una ciotola mischia la farina con il lievito istantaneo, a parte mescola le uova sbattute con il parmigiano, la fontina a piccoli cubetti, salsiccia e cipolla, sale e pepe; aggiungi questo composto e due cucchiai di olio a farina e lievito e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scalda il forno a 180° C, prepara gli stampini di carta da muffin in una teglia e riempili con il composto fino a 3/4, quindi inforna per circa 10 minuti.

Togli dal forno i muffin salati con salsiccia e cipolla e lasciali raffreddare prima di servirli con o senza i pirottini.

Se non hai degli stampi da muffin, comprali subito al miglior prezzo su Amazon!

Ingredienti per 15 muffin

  • 1 cipolla grande
  • 100 g di salsiccia fresca
  • 2 uova
  • 50 g di fontina
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: