Ricetta Panzanella toscana

panzanella

La panzanella toscana è il piatto che in ogni famiglia toscana si trova a consumare nelle sere d’estate, con tanta buona verdura fresca e pane sciapo di qualche giorno reciclato.

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 0

Dosi per 4 persone

Metti le fette di pane sciapo toscano raffermo di almeno 2 giorni in una ciotola con acqua; lasciale ammorbidire per 15 minuti, strizzale bene e sbriciolale in una insalatiera.

Taglia le verdure a pezzetti non troppo grandi, facendo a fettine sottili la cipolla, ed uniscile al pane mescolando bene con le mani. Aggiungi sale, olio extra vergine e basilico.

Lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 fette di pane sciapo toscano raffermo
  • 1 cipolla rossa
  • 3 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • Basilico
  • 10 g di basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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