Ricetta Polpettine di zucca e scamorza

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Taglia la zucca a fette larghe, togli i semi e i filamenti, lascia la buccia e cuoci in forno a 180° C per 20. Ricavane la polpa, falla a cubetti e mixala, mettile in una ciotola e aggiungi la scamorza a cubetti, il prezzemolo e il rosmarino. Unisci un uovo, il pecorino grattato, 3 cucchiai di pangrattato, sale, pepe e amalgama. A parte sbatti le uova rimaste e disponi in due diversi piatti la farina e il restante pangrattato. Con il composto di zucca modella le polpettine, passale nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Friggile in abbondante olio molto caldo, falle scolare e servile subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le polpettine:
  • 500 g di zucca
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 3 uova
  • 50 g di pecorino grattato
  • 50 g di farina
  • 80 g di pangrattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe

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