Ricetta Terrina di zucchine e feta

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Taglia a fette spesse le zucchine, cuocile a vapore per 5 e mettile in frigo a raffreddare. Intanto lavora a crema la feta con il caprino, il sale, il pepe e profuma con la menta sminuzzata. Ammolla la gelatina in acqua fredda, strizzale scioglila in in un pentolino con la panna a fiamma bassa; versa nel composto di formaggio e amalgama. Fodera uno stampo piccolo e rotondeggiante con della pellicola trasparente, poni sul fondo le fette di zucchina e versa metà del composto di formaggi. Unisci al centro altre zucchine e riempi con il resto del formaggio livellando con una spatola. Copri con la pellicola e lascia rapprendere in frigo per 1 ora e mezza. Intanto pela i pomodori, tagliali a spicchi e falli a dadini, sala, pepa, aggiungi dell’olio e usali per accompagnare la terrina tagliata a fette spesse.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la terrina:
  • 4 zucchine
  • 4 fogli di gelatina
  • 220 g di feta
  • 180 g di caprino
  • 100 ml di panna
  • 5 foglie di menta
  • sale, pepe
  • Per decorare:
  • 2 pomodori rossi
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

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