Ricetta Zucchine fritte con salsa alla menta

ricetta facile e veloce zucchine fritte con salsa alla menta

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Mescola lo spicchio d’aglio tritato allo yogurt, tosta i pinoli in un padellino antiaderente, spezzetta la menta. Lava le zucchine, spuntale e tagliale a bastoncini. Mescola con la frusta la farina e aggiungi la birra, l’olio e i tuorli, monta gli albumi a neve e uniscili alla pastella. Scalda abbondante olio per friggere. Immergi i bastoncini nella pastella, poi tuffali pochi alla volta nell’olio caldo. Friggili per 2-3′, sgocciolali su carta da cucina e salali.

Distribuisci lo yogurt nelle ciotoline e aggiungi una macinata di pepe, i pinoli e la menta. Servi la salsa con le zucchine calde.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di yogurt
  • 20 g di pinoli
  • menta
  • 60 g di farina
  • 1 dl di birra
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 2 tuorli
  • 3 albumi
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: