Zucchine ripiene di scamorza

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

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Lava le zucchine e lessale in acqua bollente leggermente salata per circa 10. Scolale e lasciale raffreddare; taglia il picciolo e svuotale della polpa interna con un cucchiaio. In una padella scalda lì’olio, imbiondiscivi l’aglio e cuocivi la polpa delle zucchine; sala, pepa e cuoci mescolando.

Leva dal fuoco, versa in una terrina e aggiungi l’uovo, la scamorza a pezzi, il pangrattato e il parmigiano fino ad ottenere un composto sodo. Usa questo ripieno per farcire le zucchine, pressa bene e chiudi con il piccioli. In una terrina versa i pomodori a fettine, condisci con l’aglio, l’olio, il sale, il pepe e il basilico. Poni le zucchine in una teglia, aggiungi i pomodori e cuoci a 180° C fino a doratura.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le zucchine:
  • 4 zucchine tonde
  • 100 g di scamorza
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato
  • parmigiano
  • olio d’oliva EV
  • sale e pepe
  • Per il condimento:
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EV
  • basilico
  • sale e pepe

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